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알쓸신잡

체코 맥주 생산과정

by 하마타 2023. 11. 23.

진정한 체코 맥주

보헤미안 필스너 라거(Bohemian Pilsners)

홉(hop)

맥주 원료

물, 홉, 맥아, 효모(water, hops, malt, yeast)

 

맥주 생산 3단계 공정

  1. 맥아 보리를 제분하고, 으깬고, 라우터하고, 끓인 다음 다양한 온도에서 다양한 양의 Žatec 홉을 첨가한 다음 생성된 액체(또는 맥아즙)를 냉각
  2. 혼합물을 발효 탱크로 펌핑하여 배양 효모를 첨가합니다. 이것은 10 일 이상이 걸리는 기본 바닥 발효 과정입니다 (체코 용어 "10 등급"이 유래 한 곳입니다). 따라서 이 단계에서 "10등급" 맥주는 약 10일 동안 발효되고 12등급 맥주는 약 12일 동안 발효됩니다(올바른 온도로 가정). 이러한 백분율 등급을 "Plato"라고 하며 ABV 또는 알코올 부피를 나타내지 않습니다.
  3. 라거 저장고에서 맥주를 숙성시키는 것입니다. 이 과정은 25일에서 90일이 소요될 수 있지만 일반적으로 라거는 약 30-45일 동안 휴식을 취합니다. 다시 말하지만, 이것은 적절한 온도와 압력을 가정합니다. 라거 저장고에서 우리는 최고의 제품, 즉 흐리고 여과되지 않고 저온 살균되지 않은 맥주로 끝납니다. 그런 다음 맥주 스타일에 따라 여과 된 다음 통으로 옮길 수 있습니다 (나중에 손으로 병에 담습니다).

대기업은 종종 14 등급 맥주를 생산 한 다음 희석하여 10 등급, 11 등급 또는 12 등급으로 줄입니다. 두 번째 및 세 번째 단계는 단일 용기 (소위 CK 탱크)에서 수행되어 온도와 압력을 높여 생산 속도를 높입니다. 전체 프로세스를 7일로 단축할 수 있습니다. 이것이 바로 상업용 맥주(또는 "Europivo")가 만들어지는 방식입니다. 이것은 우리가 종종 슈퍼마켓에서 가장 저렴한 맥주로 보는 것이며 때로는 5 또는 6 크라운입니다. 가격은 저렴하지만 품질도 마찬가지입니다.

우리 자신의 위치에서 양조를 시작할 때까지 우리는 마스터 브루어 Oldrich Zaruba와 함께 Chotěboř 양조장에서 자체 레시피로 맥주를 양조하고 있습니다. 현재 우리는 10° 및 12° 여과 및 비여과 Zemsky 라거와 11° 세미 다크 Zemsky 라거를 양조하고 있습니다.

 

Compositions: Water, Moravian malt, hops from Žatec
Contains: Vitamin B, antioxidants, 35kcal/100g
Alcohol (vol%): 5.0%
EPM – vol% of the extract of original wort: 12.3%
Colour – EBC: > 36
Bitterness – IBU (EBU): 36
Date of 1. brew: 9/8/2013 from old czech original recipe

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